IMG_0101Consulta los resultados de los equipos FBCV que han disputado partido de liga esta jornada.

J2 – CBI MGS SEGUROS 64 – 57 C.B. JOVENTUT XABIA

Parciales: 13-18 / 16-13 / 17-11 / 18-15

Primer partido de la temporada para el senior autonómico del CBI que sólo mantiene a cuatro de los componentes del año pasado, por lo que aún estamos en período de intentar formar un grupo con toda la gente que quiera ser parte de algo que llene de orgullo y que tan fácil es de decir y tan complicado de realizar: equipo.

IMG_0156Como siempre, todo aquel que quiera formar parte será bienvenido, pero no todos quieren ni pueden, por eso necesitamos sentirnos especiales al menos en algo tan poco habitual en la actualidad: compromiso.   Un placer compartir pista con los senior a, senior b y juniors que van en ese camino.

Tras una pretemporada atípica y escasa, nos tendremos que ir rodando en la misma competición ante unos rivales que nos irán diciendo las cosas que deberemos de ir mejorando para poder oponer la máxima resistencia a todos ellos.

En este caso, Jávea en todo momento castigó una defensa muy permisiva (sobre todo en el primer cuarto) y que la falta de comunicación en situaciones concretas (bloqueos directos e indirectos especialmente) daba lanzamientos cómodos a los visitantes.  Pero la actitud y predisposición al esfuerzo no se puede negar y la demostraron todos los jugadores.

Destacar a Álvaro, a pesar de que deberá de tener mucho más peso en el equipo y demostrar esa importancia evitando acciones que limitan su presencia en pista, a Antonio por su actitud en defensa (pese a acciones puntuales que aún lo limitan) y a Carlos por asumir responsabilidad en el juego.

SENIOR B 1ª ZONAL GRUPO D – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

J2 – CBI LA 4 DE ELCHE 71 – 62 CB ORIBASKET JACARILLA

IMG_0161Un buen primer cuarto en defensa y con gran acierto en ataque nos da una ventaja de 31-14 que sería vital en la primera victoria de la temporada, a partir de ese momento, entre el cansancio y la relajación permitimos que poco a poco el rival vuelva a entrar en partido. Debemos seguir mejorando en nuestra concentración y nuestra forma física, a partir de ahí podremos seguir creciendo en el juego.

J1 – ELCHE CF BASKET B 72 – 65 CBI LA 4 DE ELCHE

Partido con tres derrotas. La del inicio por no entrar centrados en el partido ni en defensa ni en ataque, la de los tiros libres porque conseguir remontar el partido con mucho esfuerzo y trabajo en defensa, conseguir sacar un pequeña renta en los últimos minutos y que el otro equipo te fuerce la prorroga y hayamos fallado 31 tiros libre, solo se puede calificar de derrota, y la ultima derrota la de la prorroga donde perdimos la identidad defensiva y nos dejamos llevar. Partido para la reflexión de quienes somos y que queremos hacer.

JUNIOR MASCULINO VERDE PREFERENTE GRUPO D – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

J2 – C.B. ILICITANO A 66 – 70 ADESAVI

Horrible primera parte en la que estuvimos muy estáticos y que nos condenó a un trabajo extra en la segunda para meternos en partido.

IMG_0095La segunda parte fue muy diferente y empezamos a ver cosas que hacemos durante la semana. Trabajo contra zona, inversión de balón, mano a mano, etc. solo los malos porcentajes en tiros de campo y en tiros libres hizo que jugásemos una prorroga a la que llegamos cansados y pagamos el esfuerzo. Buenas sensaciones en la segunda parte que nos muestran el camino a seguir.

JUNIOR MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL GRUPO F – PEDRO ORTIZ

J2 – C.B. ILICITANO B 90 – 43 C.B. HORADADA

IMG_0164Partido con una gran incertidumbre en el inicio, cometiendo diversos errores de cara al aro casi imperdonables, y errores defensivos propios de benjamines, como lo de no proteger el aro, falta de líneas de pase, el balón botaba sólo, etc. lo que nos llevó a un parcial de 2-15 en los primeros 9 minutos de partido, y fue ahí cuando volvimos a coger las riendas del partido y nos sobrepusimos a los fallos, que aún siguiendo cometiéndolos, eran mucho menores. La segunda mitad fue cuando nuestro ritmo se impuso a su cansancio y fue cuando se rompió el partido definitivamente.

Los momentos de desconexión han sido menores y tenemos que ir reduciéndolos semana a semana con trabajo y perseverancia.