Bienvenidos a la sede online del Club Baloncesto Ilicitano

Resultados Equipos FBCV – Jornada 20/21 Marzo

IMG_5477Consulta las crónicas y los resultados de los encuentros disputados por nuestros equipos FBCV este fin de semana.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

CBI MGS SEGUROS 95 – 86 ELCHE CF BASKET INTERKOZHA

Parciales: (26-19) (26-17) (20-20) (23-30)

Partido de vuelta del derby local. El desarrollo recordó mucho al encuentro de ida. Dos cuartos de un alto nivel de juego, de acierto ofensivo y de una aceptable defensa nos hacen contar con 16 puntos de ventaja al descanso pese a errar once tiros libres y, eso sí, tener un gran acierto en el tiro exterior (8 triples anotados en todo el partido, 6 de ellos en los dos primeros cuartos).

IMG_5499En esta ocasión se mantuvo la diferencia en el tercer período (72-56 al término del mismo) pero se volvió a ser poco contundente en el último parcial, dejándonos comer la ventaja poco a poco debido a aciertos rivales y a decisiones poco maduras por nuestra parte. El fantasma de la ida apareció en el último minuto (85-82) pero una canasta de tres puntos y algo de acierto en la línea de personal hicieron que se consiguiera una victoria no sé si justa o no porque en deporte eso es relativo, pero sí totalmente merecida igual que lo habría sido en el primer partido.

Sin el acierto en el tiro que demostramos el desarrollo del encuentro hubiera sido diferente, ya que defensivamente seguimos con errores de bulto concretos que empañan una buena labor en general y que hace que encajemos demasiados puntos muy fáciles. Tampoco ayudó mucho el fallar nada menos que 20 tiros libres…

11080743_811832472236527_6470426594453325521_oCreo que el encuentro tuvo muchos ingredientes (numeroso público de ambos clubs, ratos de buen juego, emoción, acierto, acciones espectaculares…) para considerarlo un muy buen partido de baloncesto.

Enhorabuena al rival por su contribución a todo ello y felicitar a la afición y jugadores del CBI presentes en la grada, al apoyo del senior femenino a pie de pista y, por supuesto, a todos los jugadores del equipo por su esfuerzo no sólo del sábado sino desde Agosto. Cada vez creo menos en lo que conseguimos y más en lo que nos convertimos.

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

CBI LA 4 DE ELCHE 70 – 78 C.B. RAFAL A

IMG_5204Partido disputado donde el CBI vendió cara su derrota contra el segundo clasificado. El primer cuarto fue un reflejo de lo que querían los ilicitanos, defensas presionantes y rápidas transiciones. A pesar de ello, los de Rafal hicieron valer su superioridad en centímetros.

Durante el segundo cuarto los locales dejaron de buscar esas acciones rápidas y dejaron de encontrarse cómodos ataques.

Tras el paso por los vestuarios, el CBI apretó los dientes y volvió a mostrar la cara de principio de partido, recortando poco a poco el marcador. A pesar de ello los visitantes aprovecharon los errores defensivos y se encontraron cómodos desde la larga distancia. Partido disputado donde el CBI demostró que el resultado del partido de ida no fue un reflejo del equipo.

SENIOR FEMENINO CTO AUTONÓMICO (GRUPO D) – Lucía Pérez

CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 43 – 66 ILLICE BASKET CLUB

PARCIALES: 1) 13-12     2)8-13      3)4-24       4)18-17

IMG_5285Marcamos nosotras el ritmo durante la primera parte del partido donde, sobre todo en ataque, buscábamos el aro, conseguíamos ventajas y buenos pases y algunas conseguían correr y jugar en largo.

En defensa hubo momentos en los que nos costaba parar a ciertas jugadoras contrarias que aprovecharon ese parón en defensa por nuestra parte para coger ventaja en el marcador. También hubo momentos en los que bajamos los brazos en ataque y eso fue castigado.

Tuvimos muy buenos tiros solas, tiros bien decididos pero que no terminaron entrando y otros que sí entraron, sobre todo cuando en los últimos tres minutos ellas nos pusieron la zona, conseguimos mover muy bien el balón logrando tanto tiros cerca como tiros de tres. Cada vez que jugábamos al aro (1×1) conseguíamos falta o canasta y nos faltó hacerlo muchas más veces, aunque tardemos en obtener resultados y a veces cuesten entrar, al final conseguimos las canastas. Cuantas más veces tiremos más opciones tendremos chicas.

¡Enhorabuena por un buen partido y a seguir!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

CBI 39 ESCALONES FILMS 68 – 42 BASQUET ALTEA

El partido se planteó con problemas debido a la semana complicada que hubo, pero los chicos salieron concentrados y estuvieron muy acertados en las decisiones en ataque, con un nulo nivel de acierto desde la línea de 6,75, pero lo mas importante es que la toma de decisiones fue la correcta, y eso es un paso adelante en nuestro juego.

IMG_5154En materia defensiva fuimos muy constantes salvo un par de minutos que permitimos canastas fáciles, pero fuimos muy sólidos y estuvimos concienciados del control del rebote aunque también con algunos despistes.

Jugamos bien en el movimiento del balón, y sacamos tiros cortos muy claros que acabaron entrando.

Enhorabuena chicos por la concentración.

Siguiente semana derbi en el Toscar que habrá que estar mucho más activos y concentrados para no permitir errores que seguro nos castigaran los rivales.

JUNIOR FEMENINO CTO PREFERENTE (GRUPO C) – Emigdio Follana

BF SB ALICANTE BLANCO B 51 – 37 CBI GIOSEPPO KIDS

CBI GIOSEPPO KIDS 56 – 57 C.B. JORGE JUAN A BOLMAX

El viernes nos desplazamos a Alicante a jugar contra San Blas B, el inicio fue bueno, el rival nos permitía correr a la contra y anotar con facilidad eso nos permitió empezar 4-10 en el minuto 5, pero al final la relajación, las precipitaciones y los fallos en los tiros libres nos hizo perder el cuarto 16-11. El segundo cuarto estuvo bastante igualado aunque con menor acierto en el tiro, al descanso se llegó 27-18.

Tras el descanso hubo una reacción de actitud y confianza por parte nuestra, recuperamos varios balones y dejamos de permitir segundas opciones al rival lo que nos permitió acercarnos en el marcador al finalizar el tercer cuarto 38-34. El último empezó igual que el anterior pero no pudimos terminar el buen trabajo realizado hasta el momento, las faltas nos condenaron a jugar con 4 jugadoras y los últimos segundos con 3. El resultado final fue de 51-37.

IMG_5109El día siguiente recibíamos en casa a Novelda, líder de la 2a fase. El inicio fue catastrófico 0-12 en los primeros 7 minutos, tras un tiempo muerto la reacción de actitud y motivación del día anterior fue todavía mejor, conseguimos frenar su dominio en el rebote ofensivo y anotar varias canastas para empezar a reducir la diferencia, al final del primer cuarto llegamos 7-14. El segundo cuarto estuvo muy igualado, la intensidad defensiva era nula y el intercambio de canastas era continuo, cosa que no nos favorecía, al descanso 22-30.

Tras el descanso la intensidad aumentó y conseguimos frenar la anotación de sus jugadoras más importantes, esto nos permitió dar la vuelta al partido, con un tremendo esfuerzo de todas las jugadoras, 45-36. El último cuarto continuo igual durante los primeros minutos, pero varias pérdidas y regalos de tiros libres hizo que el rival consiguiera reducir diferencias. Ademas se nos empezó a atragantar la zona que plantearon y las dificultades para anotar fueron notables, a falta de 12 segundos el rival se colocó 56-57, tuvimos la opción de ganar, pero el balón no entró.

Fue una pena, pero es para estar orgulloso de las jugadoras, a pesar de las dificultades sacaron la garra necesaria para competir en los dos partidos seguidos, la recompensa más grande no es la victoria, sino haber demostrado la capacidad de superación ante la difícil situación que se planteó esta semana, con esa actitud se puede plantar cara a cualquiera, no os conforméis con que solo aparezca durante unos partidos. Sacarla siempre!