Resultados equipos IR / Escolares – Jornada 20/12

10868053_759805144105927_8788471500587758121_nYa puedes consultar las crónicas resumen y los resultados de nuestros equipos IR y escolares.

CADETE MASCULINO VERDE N2 (GRUPO F) – Miguel Ángel Molina

CB JORGE JUAN A-PENYA BARCELONISTA 79 – 51 CBI ARROVA COMUNIC. A

Partido en el que solo jugamos 9 minutos donde ganábamos 13-18 a partir de ahí nos apagamos tanto en defensa como en ataque dejando de ser un equipo, y donde Novelda fue el único equipo en la pista. Debemos aprender a tener regularidad y competitividad cuando jugamos fuera de casa.

CADETE MASCULINO NARANJA N3 (GRUPO S) – Miguel Ángel Molina

CF ILLICE AUGUSTA 29 – 65 CBI CASCANUECES B

CADETE MASCULINO BLANCO N3 (GRUPO S) – Joaquín Henarejos

ELCHE C.F. BASKET B-INTERKOZHA 44 – 32 CBI ARROVA COMUNIC. C

Derrota merecida del cadete blanco para finalizar en año, un partido donde no conseguimos anotar ,anotamos tan solo 14 puntos en la primera parte, aunque conseguimos defender bastante bien y ellos solamente consiguieron anotar 9 puntos, pero en la segunda parte seguimos con la misma dinámica sin conseguir subir puntos a nuestro favor en el marcador, cosa que el equipo rival si hizo, fue creciendo a lo largo del partido y poco a poco nos adelantó aun sin estar acertados. Acabamos el encuentro con tan solo 32 puntos.

Ahora a coger fuerzas y comenzar el año con mejor ritmo.

CADETE FEMENINO VERDE N1 (GRUPO B) – Pablo Miralles

CBI GIOSEPPO KIDS A 33 – 81 BF SAN BLAS ALICANTE A AZUL

Parciales: 8-19, 9-23, 4-24, 12-15.

IMG_0362Último partido del año en el que nos enfrentábamos al que es el mejor equipo de la liga, partido al que ambos equipos se presentaban con ausencias importantes.

En general, muy buenas sensaciones del partido, en el que se vio el progreso, fruto del trabajo de cada semana, tanto individualmente como equipo.

El equipo entró bastante centrado y consiguió competir, siempre dentro de la dificultad del partido, los dos primeros cuartos, en el que a pesar de ir al descanso perdiendo de casi el doble, veíamos que las cosas se estaban haciendo bien, teniendo que corregir errores como la defensa en el poste bajo y el realizar tantas faltas (algunas innecesarias) que terminaban llevando pronto a las rivales a la línea de tiros libres, permitiéndole puntos fáciles.

El tercer cuarto fue totalmente diferente, costando muchísimo más ver canasta contraria, fallando cuando ésta se veía y no llegando al balance defensivo. Pero, por lo menos, se vio cambio en el último cuarto que volvíamos a la dinámica que nos interesaba de trabajar duro y realizar mejor las cosas, con más cabeza y buscando continuamente ventajas.

Finalmente, nos vamos con muy buen sabor de boca del partido, ya que a lo que vamos a ellos es a trabajar duro para aprender y seguir mejorando, y de éste seguro que se consiguió aprender.

CADETE FEMENINO BLANCO N2 (GRUPO M) – María Marco y Madel Agulló

CBI Gioseppo Kids B 33-46 CB Oribasket Verde

IMG_0323Partido complicado contra el líder invicto de la liga, contra el cual en el partido de ida tan sólo perdimos de 4 puntos. Como hemos dicho en encuentros anteriores a nuestras chicas les falta actitud y ganas de luchar desde el inicio. En este partido no se vió hasta los dos últimos tiempos nuestro juego, una intensidad defensiva que nos permitió robar balones y convertirlos en canastas fáciles para recortar distancia en el marcador (parcial 14-4) pero la reacción llegó demasiado tarde y fue imposible culminar la remontada. Otro punto débil fue el ataque, poca continuidad, fluidez y muchos fallos tontos nos hizo no sumar puntos en momentos clave.

La actitud es un factor muy importante para ganar partidos y es de lo que carecemos en ciertos momentos. Ánimo chicas, a seguir trabajando y desmostrar de lo que sois capaces.

INFANTIL MASCULINO VERDE N2 (GRUPO F) – Ismael Garlito

MERIDIANO LUCENTUM B 64 – 63 CBI BOLSOS 3B-A

Partido emocionante y tenso entre el primer y segundo clasificado, decidido por un punto después de una prórroga.

El partido comenzó con poco acierto de cara a canasta por parte de los dos equipos, los nervios y el buen hacer en defensa de ambos equipos tuvieron la culpa. En el tercer periodo, los ilicitanos bajaron su nivel de responsabilidad defensiva, esto unido a la poca personalidad en ataque hicieron que los locales obtuvieran su máxima ventaja 8 puntos.

A partir de ese momento se produjo un cambio en la mentalidad de los nuestros y recuperaron su seña de identidad en el juego gracias a la defensa para llegar al descanso con 28 – 25 en el marcador.

En la reanudación se vivieron los mejores minutos de juego y también los más igualados, cada intento lucentino por distanciarse en el marcador era bien respondido por unos ilicitanos, que a pesar de ir perdiendo efectivos por las personales, no se rindieron en ningún momento y sacaron fuerzas para poner sobre la pista la mejor versión de su juego.

Al final los tiros libres condenaron el partido a la prórroga con empate a 56 y en ella, a pesar de conseguir una ventaja de 3 puntos, el acierto en los tiros libres del equipo local fueron determinantes para que se llevaran el partido por un punto 64-63.

Dar la enhorabuena y las gracias a todos los jugadores que participaron en el partido por su entrega y su lucha de principio a fin ya que lo dieron todo para realizar un PARTIDAZO y lo consiguieron.

INFANTIL MASCULINO BLANCO N3 (GRUPO Q) – Nicolas Poggi

CB JORGE JUAN B 71 – 19 CBI SERPA BAG B

Comienzo de partido igualado, pero a pesar pesar de empezar bien no fuimos capaces de aguantar el ritmo. Jorge Juan hizo su juego muy fácil.

En defensa no éramos capaces de frenar los cortes y recibían solos debajo del aro. A la hora de cerrar el no fuimos contundentes y dimos muchas oportunidades. En ataque tuvimos muchas perdidas y nos costaba mucho llegar a su aro.

En los 2 últimos octavos fuimos capaces de jugar más agresivos en defensa y ataque teniendo muchos tiros pero no entraron. Al final el resultado fue muy abultado ya que entramos muy flojos.

ALEVÍN 03 N2 (GRUPO K) – Diego Jaen

CBI RIO SAFARI ELCHE 03 43 – 33 MARTINEZ VALLS

Último partido del año para el Alevin del ilicitano, que jugó un muy buen partido antes de las vacaciones de Navidad.

El partido fue, al igual que la ida, muy duro. Con defensas muy cerradas que nos impedían poder penetrar, en los primeros cuartos nos limitamos a tiros exteriores, y aunque no tuvimos mal acierto, sus rápidos contraataques hacían que el partido estuviera igualado.

A partir de la segunda mitad conseguimos ajustar en el balance defensivo y conseguimos alguna ventajas que no eran suficientes para romper el partido.

El final fue muy ajustado, sólo un par de buenas defensas y otras tantas canastas nos dieron el partido.

Muy contento con el equipo, que esta dando un paso adelante. Buen trabajo chicos y feliz Navidad¡

ALEVÍN 04 N2 (GRUPO M) – Pedro Ortiz

CBI RIO SAFARI ELCHE 04 37 – 74 C.D.ADESAVI A

Un partido donde se vieron muchas mejoras de lectura de espacios y salida de presión y una excelente lectura del juego ofensivo partiendo desde el balón interior y doblando.

Mejoras en defensa en aspectos como el rebote y las líneas de pase, pero poco eficaces para parar a los jugadores que van intensos al aro.

Todavía falta saber competir en algunos momentos, pero esto es una carrera de fondo y con trabajo diario se consiguen los objetivos.

Felices fiestas y a trabajar todavía más duro en vacaciones.

ALEVÍN 03B ESCOLAR – Nicolas Poggi

CBI Río Safari Elche 03B 20 – 0 CEIP Virgen Asunción B

A pesar de haber de que CEIP Virgen Asunción B sólo pudo presentarse con 4 jugadores, fuimos capaces de jugar e intentar hacer cosas.

Hubo momentos que con la presión conseguíamos recuperar muchos balones pero tuvimos un gran problema con el balance defensivo. En ataque teníamos grandes ventajas por la altura, pero con algunas normas impuestas por el entrenador conseguíamos canastas mas elaboradas.

Buenas sensaciones, pero aún hay que seguir trabajando en los entrenamientos y seguir mejorando.

BENJAMÍN ESCOLAR – Emigdio Follana

CP VIRGEN DE LA ASUNCIÓN 28 – 12 CBI RÍO SAFARI ELCHE

20141220_101119Partido con muchas dificultades para conseguir canastas, fallamos cantidad de tiros, fue una pena porque los chavales hicieron un buen trabajo colectivo, muchos pases y juego en equipo, pero no hubo manera de anotar.

Jugamos contra el colegio Virgen de la Asunción, aprovecharon los contraataques para meter canastas con facilidad y llevarse el partido. A pesar de la derrota (28-12), pasamos una buena mañana de basket y lo pasamos todos genial. Ahora a disfrutar de las vacaciones y a esperar muchos regalos.