Resultados Equipos FBCV – Jornada 20/12

IMG_0553Ya puedes consultar la crónica de los partidos disputados por nuestros cinco equipos FBCV esta jornada.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

FUNDESEM BASKET SCHOOL A 59 – 61 CBI MGS SEGUROS

IMG_0550Partido al menos emocionante en el marcador. La igualdad en puntos fue la tónica en el primer cuarto y medio, aunque en los minutos previos al descanso los locales cogían 5-6 puntos de ventaja, aspecto que se revertía en un acertado tercer período en el lanzamiento exterior por nuestra parte y que nos otorgaba unos 7-8 puntos por delante que se diluyeron en el último cuarto hasta llegar a un final de encuentro nefasto en ataque que hizo que el partido se decidiera en los últimos segundos.

Las situaciones de jugar en carrera, de intentar llegar en pocos segundos al aro contrario prácticamente no se produjeron, y siempre atacábamos con todos los locales ya delante del balón, a un ritmo que no es ni mucho menos el que se refleja en los entrenamientos.

Nuestro ataque sigue pecando de un exceso de bote, cuando la idea es que el pase sea el elemento predominante, pero las escasas decisiones que asumen muchos jugadores (sobre todo sin balón) hacen que un juego que pretende ser muy dinámico se convierta en tremendamente estático.

Dejando de lado el criterio a la hora de señalar faltas (que cambia en cada partido), el uso que hacemos de las mismas es terriblemente mejorable. Las situaciones de riesgo donde podemos cometerlas (bloqueo de rebote, contactos en la zona, llegar tarde de piernas en 1×1…) no se producen, pero sin embargo cometemos las evitables e innecesarias (lejos del aro, uso de manos, no mover las piernas, tras no haber bloqueado rebote defensivo…) y hace que hayan siempre jugadores cargados sin que eso sea reflejo de riesgo en defensa.   Queremos llegar a intentar defender, no a cometer faltas sin sentido alguno.

Como equipo no somos maduros a la hora de afrontar situaciones (ofensivas o defensivas) del juego que requieren respuestas colectivas.   Debemos de ser capaces de trasladar las tres sesiones de la semana a la cuarta (la competición) para que no parezca que son cosas separadas como muchas veces ahora mismo, sino que simplemente es la prolongación de las sesiones.

Solo creceremos como equipo cuando las necesidades individuales aumenten mucho más de lo que lo hacen ahora. Cuando cada uno quiera más, más, más..y luego más, el equipo será mejor seguro. Si me conformo con el techo que tengo ahora…el deporte quedará de lado y seremos algo social.

Vamos a hacer entre todos que el 2015 sea mejor. Ánimo y felices fiestas al equipo senior y a toda la familia del CBI.

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

C.B. JORGE JUAN B-TARTAROS GONZALO CASTELLO 59 – 67 CBI LA 4 DE ELCHE

El senior B del CBI retoma el camino de la victoria en un duro partido en Novelda. Partido trabado para los dos equipos debido a las numerosas perdidas de balón, sin embargo el equipo local se encontró comodo a principio de partido, logrando una ventaja máxima de 9 puntos a la que los ilicitanos recortaron hasta lograr marcharse 2 puntos por delante al descanso a base de buenas defensas que les permitieron correr. En la segunda parte se incrementó el desacierto de ambos equipos, tanto de cara al aro como en la conservación del balón. Los visitantes gestionaron su ventaja a base de una defensa agresiva, logrando llevarse una victoria sufrida ya que se llega a los últimos 2 min con una ventaja visitante de 2 puntos, que se amplia gracias a un buen acierto en tiros libres.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO H) – Lucía Pérez

CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 79 – 40 OID ASPE

PARCIALES: 1) 20-6   2) 19-10    3) 14-14   4)26-10

Partido donde empezamos dominando el marcador. Supimos mover el balón ante la zona de las rivales intentando penetrar, sacando faltas y consiguiendo tiros cortos y tiros de tres.

Después del descanso volvimos algo más dormidas, el movimiento del balón ya casi no existía, abusamos del bote y bajamos el ritmo del partido, perdimos muchos balones con malos pases, precipitándonos o queriendo botar cuando no podíamos hacerlo ya que donde botábamos era donde estaba la defensa y les regalamos varios balones. Muchas veces nos empeñábamos en meter el balón cuando la defensa estaba cerrada en la zona y no podíamos pasar. Las que no tenían balón en ocasiones se quedaban pegadas a su defensa sin dar pases y sin posibilidad de mover rápido el balón.

Les dejábamos recibir demasiado fácil, estando lejos de ellas en defensa, muy poca actividad en defensa y poca comunicación entre nosotras. Cuando estábamos cerca de ellas conseguimos muchas más veces el balón y aprovechamos esas ventajas.

Tenemos que seguir por el camino de ser nosotras las que les demos ritmo a los partidos, hacerlos motivantes intentando conseguir nuestros objetivos, los objetivos que nos propongamos nosotras tanto en defensa como en ataque.

Chicas, tenemos claro que tenemos mucho por mejorar y que hay cosas que ya no podemos fallar, eso sólo se consigue con trabajo y empeño y sabiendo que no siempre nos saldrán las cosas bien, que tendremos partidos malos a los que tenemos que conseguir darles la vuelta, no tenemos que dejar de intentarlo y cada vez con más ganas y motivación porque sabemos que somos capaces de conseguirlo.

¡¡Ánimo chicas!!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

FUNDESEM BASKET SCHOOL 43 – 108 CBI 39 ESCALONES FILMS

IMG_0638Partido sin mucha trascendencia, ya que las bajas del rival en el juego interior hizo que domináramos por completo el rebote, lo que nos permitía segundas y hasta terceras opciones, cosa que a ellos cada fallo era su única opción.

Aún con la diferencia ,el partido se “ensucio” un poco debido al gran número de faltas pitadas innecesarias sumado a 5 técnicas al rival en un partido decantado desde el primer cuarto a nuestro favor.

Estas Navidades hay que trabajar duro para acabar la ida de la mejor manera posible que es trabajando en la pista los 40 min al máximo nivel, para eso hace falta un sacrificio que algunos no están dispuestos a asumir y se quedarán fuera del camino que sigan la mayoría que es el del esfuerzo y el compromiso.

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO B) – Emigdio Follana

CBI GIOSEPPO KIDS 39 – 89 C.B. BENIDORM

Rival difícil el de esta jornada, recibíamos a Benidorm. El inicio fue bastante bueno, la actitud mejor que la de la jornada anterior, eso nos permitió encajar pocos puntos y el orden en ataque nos permitió conseguir canastas y recibir faltas para ir a la línea de tiros libres. A partir del segundo cuarto las precipitaciones y las malas decisiones permitieron al rival marcharse en el marcador con canastas fáciles y sentenciar el partido al descanso. En la segunda parte la imagen empeoró, cada jugadora se tomó la guerra por su cuenta sin conseguir nada de ello, solo empeorar las cosas.

Las individualidades nos llevan a ser un equipo muy mediocre, en los momentos en los que funcionamos como equipo conseguimos acercarnos a los objetivos, debemos seguir trabajando para funcionar cada día mejor, no ir a peor.

El resultado final fue de 39-89.