Bienvenidos a la sede online del Club Baloncesto Ilicitano

Crónica Resumen – Jornada 1/11

IMG_8413Esta semana ha sido de descanso para la mayoría de los equipos, los únicos equipos que han jugado han sido los masculinos federados y dos partidos del cadete masculino aplazados la pasada jornada.

SENIOR A AUTONÓMICO (Grupo C) – Juan Carlos Arrarte

CBI MGS SEGUROS 76 – 88 U.P. BÀSQUET GANDIA

Parciales: (19-22) (13-15) (22-26) (22-25)

10307234_733852953367813_2633359415544901563_nMerecida derrota ante un rival que, pese a no ser superior, castigó una y otra vez los graves errores defensivos que reiteramos a lo largo de todo el partido, especialmente tras el descanso. Los contrarios es cierto que tuvieron un alto nivel de acierto a la hora de lanzar a canasta, pero las situaciones donde lo hicieron con nuestra oposición fueron las menos. Tiros solos tras ayudas totalmente innecesarias los repitieron una y otra vez. Y acertaron. Ni defendimos al balón, ni lo paramos cuando ganaba ventaja, ni conseguíamos estar en lineas de pase…

Nuestra defensa no provocaba absolutamente nada en el ataque de Gandía salvo en contadas excepciones fruto más del esfuerzo individual de algunos que de una idea conjunta de defender como equipo.

Por otra parte y más grave si cabe, fue la absoluta falta de decisión de la práctica totalidad de jugadores a la hora de afrontar el aro rival. El que lo hizo no seleccionó en absoluto sus intervenciones, lo que hizo que en muchas ocasiones sin haber transcurrido apenas segundos de nuestro ataque ya estuvieran los contrarios atacando otra vez. Tuvieron muchas más posesiones que nosotros por la precipitación. Pero ese asumir, malentendido en muchas ocasiones, es infinitamente mejor que la indecisión y poca determinación de otros que tan sólo nos provocaba pérdidas de balón.

Por ahora nadie demuestra ser mejores que nosotros, pero si se nos pasa por la cabeza un solo instante que somos mejores que algún equipo, la competición se volverá en nuestra contra porque no es así. Debemos de mantener un esfuerzo todos y en cada instante de entrenamientos y partidos o la vulgaridad se apoderará de nosotros. Y madurar situaciones e ir sumando otras que nos hagan crecer individualmente y como equipo. Me parece un reto infinitamente más atractivo que estar en una posición determinada de una liga a la que acabamos de ascender.

SENIOR B 1ª ZONAL (Grupo D) – Massi Pereyra

CBI LA 4 DE ELCHE 76 – 67 ISCV BENIDORM C

El par988403_733852520034523_2810511450544485792_ntido empieza trabado para los locales debido a la altura y la veteranía del equipo rival. Tras la mitad del primer cuarto los ilicitanos empiezan a coger su ritmo y logran ponerse por delante gracias a las buenas acciones defensivas colectivas. En el segundo cuarto los locales pudieron correr y atacar la zona defensiva de los de Benidorm, rondando los 15 puntos de ventaja.

Tras el descanso la tónica fue parecida, manteniendo la ventaja. En el último periodo los visitantes tuvieron mayor acierto anotador y debido a los ataques precipitados de los ilicitanos lograron acercarse al marcador en los instantes finales.

Tercera victoria seguida de los ilicitanos y la semana que viene se visitara la pista de Orihuela.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (Grupo D) – Pedro Ortiz

CBI 39 ESCALONES FILMS 63 – 61 SERVIGROUP BENIDORM

Cuarta victoria consecutiva del CBI, pero todavía sin ser contundentes en los partidos y con muy mala sensación en defensa, ya que todavía se comenten errores muy sangrantes.

10646970_733852236701218_7597775681950756476_nEl partido fue igualado todo el tiempo quitando, un par de pequeñas brechas en el marcador por parte del CBI, pero que se vieron una y otra vez reducidas por el equipo visitante, que incluso a falta de 2 minutos para acabar el partido se pusieron 1 punto por delante, único momento en que se adelantaron en el luminoso, pero los nuestros siguieron a lo suyo y con un par de buenas acciones defensivas y un dominio del rebote ofensivo en los últimos compases el partido se acabo decantando por el lado local.

En términos generales queda muchísimo trabajo, sobretodo defensivo, y saber tomar en determinados momentos, buenas decisiones en ataque.

Queda mucho camino y esto no ha hecho nada más que empezar. Enhorabuena chicos y a seguir trabajando.

CADETE MASCULINO VERDE N2 (Grupo F) – Miguel Ángel Molina

C.B. V-74 DE VILLENA 90 – 79 CBI ARROVA COMUNIC. A

Partido que nos muestra que hay que estar concentrados 40 minutos.

El partido empezó con un buen juego ofensivo que nos llevó a terminar el primer cuarto con un 18-26, en el segundo cuarto las defensas se ajustaron y las anotaciones fueron menores y llegamos al descanso con un 31-40, y la buena dinámica continuó en el tercer cuarto acabando este con un tanteo de 47-61.

Nuestra alegría en el juego y en la defensa duró tres minutos más donde alcanzamos la mayor ventaja del partido 49-67 y 7 minutos por jugarse, y a partir de aquí la hecatombe, dejamos de anotar, nos precipitamos en las decisiones, permitimos canastas fáciles desde nuestros errores, etc que se tradujo en una de las pocas ocasiones que Villena se puso por delante 74-73 a falta de 10 segundos, forzamos una falta a 2 segundos del final y solo convertimos un tiro libre, aun tuvimos un ultimo tiro para vencer pero erramos y fuimos a la prorroga donde solo existió un equipo, Villena que se llevó el duelo por un 90-79 que fue su máxima diferencia.

Un partido que nos da varias lecciones, los partidos duran 40 minutos, si no hay prorroga, y que nunca hay que rendirse, como no se rindió Villena. Si lo hemos aprendido, bienvenida sea la derrota.

CADETE MASCULINO BLANCO N3 (Grupo S) – Joaquín Henarejos

C.B. ASPE 10 – 90 CBI ARROVA COMUNIC. C

Victoria del cadete CBI ARROVA COMUNIC. C, comenzamos con una buena intensidad y acertados en ataque,conseguimos llevar el ritmo del partido, jugamos de manera ordenada y solidaria, esto hizo que todos los jugadores jugaran en equipo aportando todos a lo largo del encuentro.