IMG_8408Os dejamos los resultados de los partidos disputados por nuestros equipos esta jornada

SENIOR A: C.B. HOTELES MEDINA-C.B. BENIDORM B 57 – 67 CBI ESPINOSA SEGUROS DE SALUD

Equipo entrenado por Berni Hernández

10176080_502329936538778_1063043666_n

Partido dominado de principio a fin por el C.B. Ilicitano, con ventajas que oscilaron entre 5 y 10 puntos durante la primera parte, gracias a una buena defensa y a un ritmo rápido en ataque, llegando al descanso con el resultado de 23-34 para el C.B. Ilicitano. Durante el tercer cuarto, el equipo local redujo algo las diferencias, gracias a varias transiciones rápidas y a la falta de acierto de los visitantes, sobre todo en el tiro exterior.

Durante el último cuarto las diferencias oscilaron entre los 5-8 puntos, siempre a favor del C.B. Ilicitano, que controló el partido a base de buenas defensas y mayor acierto en el tiro. En los últimos segundos, la diferencia se amplió hasta los 10 puntos gracias al acierto desde el tiro libre, finalizando el partido con el resultado de 57-67 a favor del C.B. Ilicitano.

SENIOR B: C.B. TORREVIEJA 71 – 69 CBI 39 ESCALONES FILMS

IMG_8583

Equipo entrenado por Joaquín Henarejos

Derrota del senior B, un partido donde comenzamos perdiendo durante el primer cuarto pero conseguimos reaccionar y ponernos por delante, ventaja que mantuvimos durante el segundo y tercer cuarto con una distancia de seis a diez puntos.

Durante el último cuarto el equipo rival estuvo acertado en la línea de tres y nos remontó la diferencia, esto ocasionó un final ajustado y a falta de pocos segundos y con una ventaja de dos puntos nuestra impaciencia en ataque hizo al equipo rival empatar en el último segundo.

Durante la prorroga fue un intercambio de puntos donde no conseguimos anotar en las últimas jugadas y el equipo rival si lo hizo lo que le dió la victoria

JUNIOR MASCULINO: C.B. TORREVIEJA CARNICA RIOS 77 – 60 CBI-ESPINOSA SEGUROS SALUD

Equipo entrenado por Emigdio Follana

Duro partido el disputado esta jornada contra el 2º clasificado, CB. Torrevieja.

IMG_8440En los primeros minutos el equipo local abrió diferencia en el marcador, aprovechándose de nuestras pérdidas debido a su presión, finalmente conseguimos reducir la diferencia gracias a los contraataques y finalizar el cuarto 22-18. El segundo cuarto fue el más desorganizado por nuestra parte, a las pérdidas en la presión, sumamos el dominio del rebote en ataque del rival y su acierto exterior, llegando al descanso 43-28.

En la segunda parte todo cambió, la intensidad la pusimos nosotros y haciendo un gran esfuerzo pudimos recuperar varios balones para anotar canastas fáciles, consiguiendo reducir la diferencia 54-51 a falta de 8 minutos del final. Finalmente, el cansancio provocado por dicho esfuerzo nos pasó factura y Torrevieja lo aprovechó para marcar diferencia en el marcador finalizando el partido 77-60. A pesar de la derrota, hicisteis un gran trabajo chicos, enhorabuena!

JUNIOR FEMENINO: CBF AKRA LEUKA 40 – 51 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

Equipo entrenado por Pedro Ortiz

Partido durísimo durante los 40 min del encuentro pero las ilicitanas supieron llevar el ritmo d partido, presionando toda la pista y consolidándose en zona que les sirvió para tapar las penetraciones y los fallos defensivos de los partidos anteriores. Estamos solo a un partido del ascenso a Junior Autonómico y con la confianza por las nubes. Ánimo chicas y duro con el trabajo diario.

CADETE 98: CBI-ESPINOSA SEGUROS SALUD 66 – 42 C.B. MONOVER

Equipo entrenado por Nico Poggi

Comienzo de partido muy fuerte para el equipo local, con una defensa fuerte y una circulación buena del balón con la que se logró un marcador de 18-5 en el primer cuarto. A partir d segundo cuarto se fue bajando la intensidad defensiva y ofensiva, casi con los parciales de los cuartos igualados. La falta de concentración se notó en el último cuarto permitiendo muchos contraataques de Monover, que a pesar de presentarse con 5 jugadores, aguantaron  el ritmo del partido.

CADETE 99: CB ILICITANO 99 90 – 43 C.D. ONIL CONSTRUCCIONES Y REFORMAS JOSE

Equipo entrenado por Miguel Ángel Molina

Partido soso hasta el descanso al que llegamos ganando 38-21 sin hacer grandes cosas. En la segunda parte, con tan solo subir la intensidad defensiva, provocamos muchísimas pérdidas en el otro equipo y pudimos hacer canastas fáciles tras robo y contraataque, lo que rompió el partido de forma definitiva e hizo que las ventajas fueran agrandándose hasta el 90-43 definitivo. En resumen, victoria sin demasiada brillantez conseguida desde la intensidad defensiva, que no desde una buena defensa.

CADETE FEM. VERDE: C.B. BARCAS – RCV A 52 – 45 CBI GIOSEPPO KIDS A

Equipo entrenado por Tomás Lloret

A veces el baloncesto, como todos los deportes, no es muy justo. El equipo local nos planteó 40 minutos de 3-2. Esto no debería suponer un problema, pero el equipo no consiguió en el primer tiempo encontrar su identidad, ni en posiciones interiores ni en la defensa en toda la pista. Si le sumas el espectacular (no fallaban una) acierto de TODAS las jugadoras locales desde la línea exterior, y el nulo nuestro, ahí llegamos al -17 al descanso. En el segundo tiempo, las jugadoras subieron mucho el nivel defensivo, y jugaron tremendamente bien en ataque, atacando la zona con movilidad e ideas… pero el acierto (por lo menos el normal) venía sin llegar (tiros fallados, de los que dan tres veces antes de salirse, varios debajo del aro; últimos pases que las recepciones no eran correctas, etc.). Ellas, a los suyo, metiendo todos los tiros donde la jugadora no estaba completamente encima. En el último cuarto las nuestras no bajaron los brazos pese a la gran distancia en el marcador. Nos faltaron 2 minutos para culminar la remontada. A veces el baloncesto es así: haces las cosas bien, luchas, pero no te sale lo básico, una pena. Queda un último partido para seguir disfrutando de esta gran temporada.

CADETE FEM. BLANCO: CB ORIBASKET VERDE 40 – 32 C.B. ILICITANO B

Equipo entrenado por Esmeralda Abellán

Partido del Cadete Femenino Blanco del CBI disputado domingo a las 10:00h en Orihuela con derrota y resultado 40-32.

Nuestras jugadoras entraron a pista muy inseguras y ya en el 7º y 8º  cuarto fue cuando comenzaron a competir.

Aún así, las instalaciones del recinto tampoco eran muy favorecedoras.

Chicas nos queda el último la semana que viene, a por él!

INFANTIL VERDE: CBI VERDE A-MGS SEGUROS 68 – 52 C.B. OLIVA A

Gran ritmo anotador de los locales que se fueron a 45 puntos en la primera parte pero después de una zona puesta por Oliva en el sexto cuarto, acompañado del desacierto de tiro a partir de ese momento no pudo completar un gran partido de los Ilicitanos que salieron a por todas después de la dura derrota de la ida.

INFANTIL NARANJA: CB MARISTAS ALICANTE 51 – 43 CBI NARANJA C-MGS SEGUROS

Nuestros chicos hicieron durante 6 períodos el mejor partido en lo que va de temporada llegando al final de ese cuarto ganando 34-41, haciendo un buen juego de ataque y buenas defensas, en ataque buena circulación, buena selección de tiro y acierto, y en defensa intensidad y buena ayudas. Sin embargo a partir de este momento desaparecimos y recibimos un parcial en los dos últimos períodos de 17-2 que nos llevo a la derrota, injusta pues creo que merecimos ganar pero esto nos debe enseñar que hay que estar bien hasta el último instante de cada partido.

INFANTIL BLANCO: CBI BLANCO MGS SEGUROS 57 – 45 ADESAVI B

Victoria del infantil blanco, un partido muy ajustado durante los primeros cuartos del encuentro donde no estuvimos muy acertados en ataque pero conseguimos controlar el encuentro gracias a nuestra intensidad defensiva. Un marcador que no refleja la dureza del encuentro ya que al final conseguimos despegarnos un poco y anotar algunos puntos consecutivos.

INFANTIL FEMENINO: CBI CARTOELX 65 – 33 SAN VICENTE DE PAUL-NBA

Buen cierre de temporada para las infantiles. El primer tiempo fue un vendaval, con una gran defensa y un ataque organizado. Metimos muchas canastas sin apenas bote y al medio tiempo se llegó con 33 arriba. A partir de ahí, las visitantes propusieron una zona tremendamente cerrada. Aparte, las jugadoras se relajaron, y eso propició que no fuésemos duras al aro, que los tiros dejaran de entrar y, sobre todo, que la defensa que nos había dado tanto la dejásemos de lado. En el ataque, intentamos proponer el trabajo entre interiores, pero las jugadoras no supieron entender las facilidades (muchas) y espacios que nos daba la defensa. Buen partido para ver la mejoría y para saber que todavía queda mucho por delante.

INFANTIL FEMENINO: CBF AKRA LEUKA A-PATRICIA EXPOSITO 57 – 52 CBI CARTOELX

El primer medio tiempo fue extraño. Muy flojitas en la defensa, sin intensidad en líneas de pase y permitiendo demasiadas recepciones debajo de canasta (17 puntos por debajo). En el segundo, con la lección aprendida el equipo fue un vendaval. Se salió con intensidad máxima en defensa, provocando muchas pérdidas de Akra, incluso en su campo y, sin realizar excesivos contraataques, la clave fue la rápida circulación de balón y movimientos sin balón, con gran acierto y confianza en el tiro. Grandísimo trabajo de lucha y garra también de nuestras jugadoras altas, en defensa y rebote. Al final (con 2 arriba a falta de 2.30), la experiencia y saber estar del equipo local hizo el resto. Una derrota que sabe a gran victoria.

BENJAMÍN: CB Ilicitano 61 – 11 C. Jesutinas

Equipo entrenado por Ismael Garlito

Segunda victoria del Benjamín del CBI en el segundo partido de la segunda fase por 61-11.

Comienzo con muchas imprecisiones tanto en ataque como en defensa que no daban buenas sensaciones en nuestro juego. Poco a poco fuimos entrando en partido y gracias a la movilidad de balón y al atacar duro el aro conseguimos un gran juego y terminar bien el partido.