Resultados fin de semana 1 y 2 de marzo

1902946_605586019527841_399940695_nOs dejamos los resultados de los partidos disputados este fin de semana por los equipos del CBI. Esta tarde a las 19:15 juega el INFANTIL NARANJA en Orihuela el partido de esta jornada.

SENIOR A: PERFILES PLECK BENISSA 63 – 64 CBI ESPINOSA SEGUROS DE SALUD

Equipo entrenado por Berni Hernández

Partido con poco ritmo y sin claro dominador durante toda la primera parte, con ligero dominio en el marcador por parte del C.B. Ilicitano, igualándose el mismo a 31 en el último segundo de la primera parte. Empezó fuerte el equipo visitante la segunda parte, alcanzando 9 puntos de ventaja en los primeros minutos del tercer cuarto. Sin embargo, el acierto local volvió a igualar el partido e, incluso, darle ventajas de hasta 6 puntos a falta de 5 minutos para finalizar el partido. En ese momento, una reacción visitante consiguió darle la vuelta al marcador, llegando a los últimos 13 segundos con un punto de ventaja para C.B. Ilicitano y balón para los locales. Una última buena defensa de los visitantes impidió que Benissa tirara a canasta, llegando al final del partido con el resultado de 63-64 para el C.B. Ilicitano.

SENIOR B: CB ORIBASKET 55 – 48  CBI 39 ESCALONES FILMS

Equipo entrenado por Joaquín Henarejos López

Derrota merecida. Salimos con una buena actitud 1920539_605586326194477_304851079_nlos primeros tres minutos de juego pero una sucesión de errores nos hizo cambiar la dinámica y no conseguir jugar a nuestro ritmo.

Muy desacertados en ataque con numerosos tiros errados como se refleja en el marcador y una defensa que no conseguimos mantener con intensidad durante todo el encuentro, esto nos hizo acabar siete puntos por debajo en el marcador.

SENIOR FEM.: CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 67 – 54 CBF AKRA LEUKA

Equipo entrenado por Pedro Ortiz

Partido por la lucha por el primer puesto donde los cambios en el marcador eran continuos pero las chicas del CBI se notaba que el ritmo impuesto por ellas iba a decantar el partido a su favor sumado al gran acierto desde la línea de 3 supuso una diferencia en el marcador final de 13 puntos. Enhorabuena chicas y ahora a por Elda y a seguir con la imbatibilidad en esta segunda fase.

CADETE 98: C.B. MONOVER 46 – 59 CBI-ESPINOSA SEGUROS SALUD

Equipo entrenado por Nicolás Poggi

Un partido que se consideraba relativamente asequible, se complicó más de lo debido, entre una pista que resbalaba mucho y 40 min de zona que se nos frenó mucho el juego. En el primer cuarto se salió confiado y se terminó con una ventaja de 3 puntos. En el segundo se salió centrado en el juego, presionando toda la pista consiguiendo robar balones y meter canastas fáciles logrando un cuarto de 6-22 a favor. Los 2 últimos cuartos los jugadores se centraron demasiado en el arbitraje en vez de seguir jugando, pero se consiguió sacar el partido con un resultado de 46-59.

CADETE 99: C.D. ONIL CONSTRUCCIONES Y REFORMAS JOSE 50 – 82 CB ILICITANO 99

Equipo entrenado por Miguel Ángel Molina

B1898034_699622383423238_1545032369_nuen partido en general aunque con demasiados errores en las finalizaciones.

Nos costó arrancar pero poco a poco conseguimos imponer nuestro contraataque cimentado en la defensa, acabamos el partido con muy buen tono físico que nos llevó a la máxima diferencia con el final del partido.

CADETE FEM. VERDE: CBI GIOSEPPO KIDS A 57 – 51 C.B. BARCAS – RCV A

Equipo entrenado por Tomas Lloret

Victoria importantísima por el aporte moral que proporciona. El equipo llegaba muy tocado después de dos duras semanas, con bajo nivel de motivación y concentración y malos entrenamientos, en comparación con lo que veníamos acostumbradas, y dos partidos muy malos. El equipo salió muy desdibujado, siguiendo esa línea nombrada, sin ideas en ataque y con un nivel de concentración y agresividad muy bajo (-8). Pero poco a poco se subió la intensidad, crecimos en la presión y en defensa sin balón, lo que aprovechamos para buscar la espalda una y otra vez aprovechando que éramos bastante más rápidas.

El segundo tiempo y con 10 arriba se hizo muy cuesta arriba, ya que ellas pusieron zona 3-2 para aprovechar su altura y quilos, y el árbitro, que había estado muy bien la primera parte, dejó de pitar cualquier contacto abajo o en penetración en la zona visitante (no así en la local). Si a eso le sumamos un nulo acierto exterior…. Pero, ahí es cuando entró el carácter y las ganas, el equipo se rehízo y luchó hasta el final, con cabeza y en equipo, cerrando muy bien el aro en defensa y tapando los tiros exteriores, para llevarse la victoria. Enhorabuena, y que nos dé fuerzas.

CADETE FEM. BLANCO: C.B. ILICITANO B 42 – 44 CB ORIBASKET VERDE

Equipo entrenado por Esmeralda Abellán

Mal comienzo de las chicas del CBI con numerosas pérdidas de balón por culpa de la falta de concentración, a partir del segundo octavo nos vamos metiendo en el partido gracias a la defensa y a la circulación del balón y conseguimos ventajas de hasta 10 puntos. Un desastroso 7 periodo con un parcial de 0-12 nos alejó otra vez de poder llevarnos el partido.

INFANTIL BLANCO: CBI BLANCO MGS SEGUROS 113 – 12 C.B. CASINO CAMPELLO

Victoria del infantil blanco, un partido donde conseguimos jugar en equipo, mantener una defensa muy intensa la cual fue la clave de la victoria, presionando la salida de balón durante los cuarenta minutos de juego y realizando numerosos contra ataques.

INFANTIL VERDE: C.D. CALASANZ A 72 – 43 CBI VERDE A-MGS SEGUROS

Duro partido en el 4º consecutivo fuera de casa donde sólo pudimos aguantar los cinco primeros cuartos el ritmo que impuso el equipo local con diversos cambios defensivos donde los últimos 3 periodos no se supo sacar las ventajas y nos tuvimos que ir a Elche con una desmerecida diferencia que no refleja la igualdad que hubo durante los primeros compases del partido. Ahora a por el último partido fuera de casa en el Pilar.

INFANTIL FEM.: CBI CARTOELX 35 – 59 CBF AKRA LEUKA A-PATRICIA EXPOSITO

Equipo entrenado por Tomás Lloret Puebla

Dos partidos. Los primeros 10 minutos, que perdimos con un parcial de -22, y el resto (el partido acabó -24). Las jugadoras salieron flojas, sin ritmo, sin juego en equipo y con una concentración pésima. A partir de ahí se dieron cuenta de que la cosa no era tan difícil como lo estábamos haciendo. Conseguimos pasar con relativa facilidad de campo con la presión, y en ataque buscamos el juego en equipo y la velocidad. Además, conseguimos leer las ventajas que nos proporcionaba la salida de presión. Pese a que fallamos muchas canastas fáciles, el equipo se acercó a 14 puntos a falta de 9 minutos. El intentar darle velocidad y arriesgar en defensa, proporcionó varias canastas fáciles al rival y fallos por precipitación propios, lo que aprovechó Akra para volver a sacar ventaja en el marcador. Pese a todo, y conscientes de los fallos, el partido fue bueno y se jugó un buen baloncesto. Seguimos.

ALEVÍN: CB ILICITANO 13 – 64 C.B. SAX

Equipo entrenado Diego Jaen

Buen partido del alevín contra el mejor equipo del grupo. En defensa tuvimos muchos problemas en la primera parte en el 1 contra 1 cerca de canasta, nos rompían fácil lo que les generó muchas canastas fáciles. Además tenían mucha altura, con lo que los rebotes fueron todos para ellos. Hasta la segunda parte no perdimos el miedo para penetrar con confianza, y mejoramos bastante en la defensa, lo que dejo una muy buena imagen del equipo. Quedan pocos partidos y tenemos que aprovecharlos para seguir mejorando y ganar confianza.