1459981_550380445048399_284655358_nOs dejamos los resultados de los equipos del CBI este fin de semana

Destacable de la jornada el derbi interno entre dos de nuestros equipos infantiles (blanco y naranja).

SENIOR A: CBI ESPINOSA SEGUROS DE SALUD 53-58 LUCENTUM MUTXAMEL

Equipo entrenado por Berni Hernandez

1461730_550925871660523_113479791_n

Partido igualado hasta el descanso, con alternancia y ligeras ventajas en el marcador por parte de ambos equipos, llegando al descanso con una ventaja de tres puntos para el equipo visitante. La segunda parte empieza igual, pero los continuos errores en el tiro por parte del C.B. Ilicitano, son aprovechados por Innova para marcharse en el marcador con rentas de 8-10 puntos. A mitad del último cuarto, C.B. Ilicitano consigue ponerse a dos puntos, pero la veteranía y experiencia para jugar los últimos minutos por parte de los jugadores de Innova les llevó a la victoria por 53-58.

SENIOR B: CBI 39 ESCALONES FILMS 69-60 CD SALESIANOS ALICANTE

Equipo entrenado por Joaquin Henarejos Lopez

1459912_550927241660386_783718169_nVictoria del senior b, comenzamos agresivos al aro lo que nos hizo estar siempre por delante durante todo el encuentro a pesar de nuestra defensa que en ocasiones era inexistente, jugamos rápidos pero relajados en ataque lo que hizo que el equipo contrario cometiera muchas faltas que no supimos aprovechar por la baja anotación de tiros libres, pero esto hizo que el juego fuera más lento y nos favoreciera. A seguir trabajando.

JUNIOR MASC: CB ILICITANO-MUTISEGUROS ESPINOSA 42-79 ELCHE C.F. BASKET B

Equipo entrenado por Emigdio Follana Alcaraz1456569_550925464993897_1682508544_n

Mal partido del junior masculino contra el IIlice, los numerosos despistes defensivos sumados al gran acierto en ataque del rival decidieron el partido antes del descanso. En ningún momento del partido se compitió debido a la falta de concentración y las muchas pérdidas que hubo en ataque. Merecidísima victoria para el equipo visitante. El resultado final fue de 43-79.

JUNIOR FEM: CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 67-36 SANTO DOMINGO ORIHUELA

Equipo entrenado por Pedro Ortiz

1472947_550950704991373_1680959221_nLa incertidumbre del estado con el que se iba a afrontar el partido, era latente en el ambiente, ya que el duro golpe psicológico que se sufrió en Novelda podía hacer mella en nuestras chicas, pero no fue en absoluto así, ya que se salió aún con dudas, pero muy enchufadas y dentro del partido, con lo que al final nuestro ritmo en ataque hizo que el rival sólo pudiera aguantar unos minutos hasta que nosotras rompimos el partido ya en la primera parte. Todas aportaron a la victoria que tiene un valor reforzado ya que Novelda perdió en su desplazamiento a Crevillente y mantiene con opciones a las nuestras de ocupar la primera plaza del grupo G.

Muy buen trabajo de equipo y a seguir trabajando para los siguientes encuentros.

CADETE 98: CBI-ESPINOSA SEGUROS SALUD 45 – 36 C.B. SAX

Equipo entrenado por Bernardo Hernandez Acedo

Partido dominado durante los primeros 20 minutos por parte del equipo visitante, con muy buenas individualidades, llegando al descanso con una renta de 8 puntos. Aún así, el equipo local iba de menos a más, adaptándose poco a poco al partido y solucionando las dificultades tácticas del equipo rival. Durante el tercer cuarto, continuó la tónica de crecimiento por parte del C.B. Ilicitano, anulando cada vez más el juego rival y llegando a igualar el partido al inicio del último cuarto. Las trabas tácticas defensivas que ponía el equipo local fueron dificultando cada vez más el juego de Sax, lo que llevó a las primeras ventajas en el marcador del C.B. Ilicitano en los primeros minutos del último cuarto. Esa fue la dinámica hasta el final del partido, con un resultado final de 45-36 a favor del C.B. Ilicitano.

CADETE 99: CB ILICITANO 99  84 – 54 CB TELEVISION GUARDAMAR

Equipo entrenado por Miguel Angel Molina

Partido dominado de principio a fin en el marcador pero donde la diferencia final es mayor a lo acontecido en la pista.

1455132_550888984997545_1634355597_n

Empezamos el partido circulando bien el balón pero con algunos arranques de individualidades que debemos corregir, aun así, nos costaba mucho anotar por nuestros fallos en la finalización, pero la defensa y la salida en contra ataque nos permitieron ir abriendo el marcador, ganando de 10 al descanso, una reacción del equipo visitante metió el marcador en un puño poniéndose a 6 de diferencia, pero esta vez no nos pusimos nerviosos, volvimos a la defensa y a correr, y volvimos a abrir el marcador, Guardamar se fue hundiendo y el último cuarto se convirtió en un monologo para alcanzar la diferencia final, que aunque merecida no refleja el trabajo que costó hasta el despegue final.

CADETE FEM. A: CBI GIOSEPPO KIDS A 65 – 51 EEM PEDREGUER A

Equipo entrenado por Tomas Lloret

1476501_550886294997814_11050540_n

Dos partes bien diferenciadas: el primer cuarto que jugamos fue horrible, con ataques espesos y sin movimiento y, sobre todo, con una defensa sin intensidad, sin responsabilidad en el 1vs1 y sin ayudas, que nos puso 16 abajo. Todo cambió, y el equipo pegó un cambio radical, y poco a poco comenzó concentrarse y a crecer en el partido, con una defensa agresiva y altruista, cerrándose atrás y subiendo poco a poco líneas, con una “garra” como, quizás, no había visto en ningún partido de este año, que se contagió al ataque, incluso al acierto cara al aro. Se debe mantener el nivel que mostramos sobre todo la segunda parte, ya que somos capaces, ahora que viene la “cuesta arriba” de la temporada.

INFANTIL NARANJA: CBI BLANCO MGS SEGUROS 50-40 CBI NARANJA C-MGS SEGUROS

Empezamos bien el partido corriendo contraataques y circulando bien el balón pero sin conseguir finalizar con éxito, y mantenemos la igualdad porque el otro equipo tampoco consigue anotar, pero poco a poco el equipo local va consiguiendo acercar el balón al aro y mejorando sus porcentajes lo que hace que poco a poco se marchen en el marcador, en el inicio de la segunda parte seguimos en la misma dinámica hasta que en el séptimo cuarto llega nuestra reacción de mano de la defensa y de jugadas individuales, pero el cansancio y las malas decisiones nos llevan al marcador final después de habernos acercado a 3 puntos. Mucho trabajo por delante.

INFANTIL BLANCO: CBI BLANCO MGS SEGUROS 50-40 CBI NARANJA C-MGS SEGUROS

Equipo entrenado por Joaquín Henarejos López

Victoria del infantil blanco, en un partido igualado donde nos jugábamos poder mantenernos en lo alto de la tabla y seguir con opciones por el primer puesto. Acertados en ataque lo que nos hizo ir siempre por delante en el marcador, aunque estuvimos regular en defensa, dejando muy fácil las penetraciones.

INFANTIL VERDE: CBI VERDE A-MGS SEGUROS 66 – 34 ELCHE C.F. BASKET A-CAFETERIA JORDI

Después de la dura derrota de Novelda, tocaba ponerse otra vez manos a la obra para llevarse la primera final de muchas. En este caso tocaba enfrentarse ante los vecinos y rivales en la categoría y, como en todos los derbis, tocaba salir con una especial motivación. Siempre los inicios son dubitativos en todos los partidos que llevamos a cabo, pero poco a poco vamos imponiendo nuestro ritmo de partido, así de esta manera, las ventajas en el marcador fueron aumentando cuarto tras cuarto, y salvo algunos casos de desconcentración, el equipo estuvo metido todo el partido y presionando los 40 minutos. La base fue nuestra defensa, ya que en la primera parte sólo permitimos 14 puntos en contra, algo que pesaría en el equipo rival y motivaba a los nuestros. La segunda parte fue por la misma línea de defensa y hasta el último período, ellos solo llevaban anotados 28 puntos, pero un par de fallos les hicieron hacer canastas fáciles y descuidamos un poco nuestra hambre de defensa.

Un partido muy serio por parte de los locales que siguen creciendo más y más para afrontar las 5 finales que les queda. Seguimos estando segundos en la clasificación siendo la mejor defensa y el mejor ataque del grupo.

INFANTIL FEM: ESC.MUNIC. TORREVIEJA 12 – 63 CBI CARTOELX

Equipo entrenado por Tomás LLoret Puebla

Partido demasiado cómodo para el equipo. Pese al resultado no fue un buen partido. Las facilidades en el 1 vs. 1 que nos dio el rival fueron la clave para el resultado tan abultado, pero el trabajo defensivo y en rebote no fueron excesivamente buenos, permitiendo penetraciones y segundas opciones, mientras que en ataque el no respetar los espacios y el buscar siempre la canasta de forma precipitada sin trabajar antes el ataque provocaron demasiadas pérdidas tontas. En el segundo tiempo crecimos en defensa, permitiendo sólo 2 puntos en 20 minutos, aunque seguimos con las precipitaciones en ataque. Pese a todo, poco a poco se ve la mejora de todas en todas las facetas del juego.

BENJAMÍN: CREVIBASKET 12 – CBI BENJAMIN 53

Equipo entrenado por Ismael Garlito

Tercer partido del Benjamin del CBI y tercera victoria frente a Crevibasket. Un partido marcado por el madrugón y el frío en el que los ilicitanos volvieron a demostrar que el trabajo puesto en práctica durante la semana tiene su recompensa en el partido. El juego en equipo y la defensa son las armas de estos peques cada día más grandes. Enhorabuena!!!