Crónica fin de semana 2 y 3 de noviembre

IMG_1452Os dejamos los resultados de la última jornada de los equipos del CB Ilicitano.

SENIOR A: CBI LA 4 DE ELCHE 92 – 70 C.D. CREVIBASKET

Equipo entrenado por Berni Hernandez

Partido sin claro dominador y con bajo ritmo de juego hasta el descanso, finalizando la primera parte con marcador de 42-39 a favor del equipo local. Un incremento en la intensidad defensiva y en el ritmo de juego provoca que el C.B. Ilicitano comience a abrir brecha en el marcador con diferencias que rondan los 20 puntos en los últimos minutos del partido, con resultado final de 92-70 para el C.B. Ilicitano.

SENIOR B: CBI 39 ESCALONES FILMS 59 – 78  C.B. ASPE

Equipo entrenado por Joaquín Henarejos Lopez

IMG_1426

Derrota merecida del equipo, la primera mitad del partido acabó con solamente 8 abajo, pero en la segunda mitad continuamos perdiendo muchísimos balones en ataque (sobretodo pases errados) y casi nulos en rebote ofensivo. Esto ocasionó una falta de concentración. El equipo contrincante aprovechó para anotar fácilmente en contraataque, además estuvo muy acertado en la línea de 3 (8/10) y se llevó el partido. 59-78

JUNIOR MASC: CB ILICITANO-MUTISEGUROS ESPINOSA 64 – 63 C.B. EL PINÓS

Equipo entrenado por Emigdio Follana Alcaraz

IMG_1284Trabajada primera victoria de la temporada del junior masculino. El partido fue muy igualado y emocionante, el nerviosismo provocó numerosas pérdidas y errores de ambos equipos durante todo el partido, llegando al descanso 24-26. No fue hasta el 4º cuarto donde uno de los equipos consiguió una amplia ventaja, El Pinós con un buen parcial consiguió situar el marcador en 45-54 a falta de 6 minutos para finalizar el encuentro, momento en el cual el CB Ilicitano reaccionó, consiguió sacar el orgullo en defensa y aumentar el ritmo en ataque para remontar el partido, finalizando el partido 64-63.

JUNIOR FEM: KD3 ORIHUELA 29 – 24 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

Equipo entrenado por Pedro Ortiz

Un duro partido donde en ningún momento supimos superar las adversidades del encuentro. Ya desde el calentamiento aparecían las quejas, y los lamentos, sensación que se trasladaba hasta el final del partido.

Un primer parcial de 6-0, en los primeros 4 min nadie iba a pensar que fuera determinante, pero lo fue. A partir de ese momento a remolque todo el partido, con la máxima diferencia de ellas de 10 puntos, insalvable ya para todo el partido.

No se hizo mal juego, se trabajó bien en defensa, llevando al otro equipo hasta en siete ocasiones a agotar los 24s y tres veces 8s en su media pista, pero no hubo acierto ninguno, y así no se podía competir. Nos llegamos a poner a 3 puntos de diferencia, pero el 3/18 en tiros libres, tampoco fue una ayuda en momentos clave del partido.

Ahora sólo queda mirar para adelante y seguir trabajando para el siguiente partido en casa contra Clivus.

CADETE 99: CLUB DEPORTIVO POLANENS 62 – 59 CB ILICITANO 99

Equipo entrenado por Miguel Ángel Molina

BYEsps8IQAAyG2q

Partido muy igualado durante todo el partido en el que los chicos hicieron un buen juego ofensivo, con buena circulación de balón en general y una clara mejora en defensa con respecto al partido de la semana pasada, a pesar de las malas condiciones del campo que, por motivos particulares, resbalaba como una autentica pista de patinaje, y esto no ayuda ni en la defensa ni en sentirse cómodo y con un buen agarre a la hora de realizar las finalizaciones. Pero con un porcentaje de acierto muy bajo y mucha canastas falladas bajo el aro, unido al mal porcentaje de tiros libres (9 de 27) nos condenó. Pero vamos por el camino correcto y mejorando en defensa y en ataque.

CADETE FEM A: CBF CABO MAR A 73-42 CBI GIOSEPPO KIDS A

Equipo entrenado por Tomas Lloret

1388711_10200802344769497_92061924_nA diferencia de la semana anterior el equipo jugó un partido muy serio, controlando el ritmo en ataque y con mucha intensidad defensiva. Conseguimos canastas fáciles gracias al buen orden y a la circulación de balón. Pese a todo, el partido se nos fue en la sangría que nos propinó Cabo Mar por no cerrar bien el rebote y en el mal balance defensivo en ciertas ocasiones, sobre todo cuando el cansancio por la corta rotación llegó en el segundo tiempo (cuando comienzan a fallar las piernas tiene que empezar a funcionar de verdad la cabeza). A ponerse las pilas, pero buenas sensaciones.

CADETE FEM B: C.B. ILICITANO B 36-52 ELCHE CF BASKET B

Equipo entrenado por Esmeralda Abellán

Segunda jornada disputada para las cadete femenino blanco del CBI contra el Elche C.F Cadete femenino b. Jugando como locales en el Pabellón del Toscar y reforzando el equipo con las infantiles, el encuentro finalizó con un 36-52

Desde mi punto de vista, habiendo empezado ganando, hubo un notorio altibajo a partir del descanso y ahí se nos fue el partido. Nos faltó más cohesión y comunicación en el ataque, reflejado por numerosas pérdidas (otra vez) que nos llevaron a cometer faltas innecesarias al rival. En cuanto a la defensa (salvo lo comentado anteriormente) vi mejoría y mayor intensidad que en Elda.

Sigo diciendo lo mismo, a por el siguiente chicas!