Final “Nivel Promoción”: C.E. Sant Roc Masculino (46) vs CBI Infantil Blanco (55)

la foto (11)

¡Qué gran final! tocó remontar, ya que los nuestros se encontraron a un gran rival que llegó para llevarse la victoria y la tuvo muy de cara durante todo el encuentro, pero nuestros infantiles no iban a dar la final por perdida y luchaban cada ataque para seguir sumando y una gran defensa para evitar que el rival se fuera en el marcador y así recuperar la diferencia en el resultado que habían perdido en los primeros minutos del partido.

El inicio del partido pilló por sorpresa a los nuestros, ya que el rival venía de haber jugado la semifinal con una defensa en zona 2-3. Nuestros jugadores salieron con una defensa presionante para intentar recuperar balones y forzar ataques rápidos para no dar situación al rival a ponerse en dicha zona, pero el tiro nos salió por la culata, ya que el rival colgaba balones al centro del campo, donde cogía todas las bolas y creaba contraataques que los nuestros no supieron reaccionar. Desde aquí el rival se fue en el marcador acabando en el 1º cuarto 11/2 en el marcador.

El 2º cuarto los nuestros sabían cómo jugaba el rival y salió haciendo balance defensivo para no dar más ventaja al rival, intercambio de puntos en este cuarto pero los nuestros también lo perdieron [ Tanteo 2º cuarto (7/4), Marcador (18/6)].

En el 3º cuarto comenzó la remontada, ya que fue el primer cuarto que ganaban y metieron un pequeño arreón en el marcador para acercarse al rival. Comenzó cuesta arriba ya que el rival llegó a ir 24/10 en el marcador, pero los nuestros apretaron en defensa y metieron un parcial de 0/7 que sirvió para recortar distancias y acercarse en el marcador. [Tanteo 3º cuarto (6/11), Marcador (24/17)].

El 4º cuarto ambos equipos apretaron en defensa, impidiendo hacer canastas fáciles, pero los nuestros seguían acercándose en el marcador. [Tanteo 4º cuarto (2/5), Marcador al descanso (26/22)].

Tras el descanso y en el 5º cuarto, los nuestros se motivaron ya que veían que cada vez estaban más cerca de llevarse la victoria y que si todos seguían aportando y trabajando, el conseguir la “Copa Grande” estaba en sus manos. En este cuarto los nuestros seguían reduciendo distancias con el rival. [Tanteo 5º cuarto (4/6), Marcador (30/28)].

El 6º cuarto seguía con la misma dinámica y el rival no daba el partido por perdido y luchaba mucho, apretando y se fueron en el marcador 36/32 a falta de 1 minuto, pero los nuestros no se daban por perdidos y apretaron y recortaron distancias, pero aún yendo por debajo en el marcador. [Tanteo 6º cuarto (6/7), Marcador (36/35)].

En el 7º cuarto los nuestros decidieron romper el partido y asegurarse la victoria donde realizaron una gran defensa y un buen ataque y por fin consiguen ponerse por delante en el marcador. [Tanteo 7º cuarto (4/10), Marcador (40/45)].

Con el 8º cuarto llegaron los minutos finales del partido y el marcador estaba muy apretado, pero los nuestros supieron jugar con inteligencia no permitiendo al rival acercarse en el marcador y siguiendo ampliando el resultado. Con un gran juego nuestros infantiles llegaron al final del partido con el resultado en el marcador 46/55. [Tanteo 8º cuarto (6/10)].

Como he dicho en el inicio, ¡Qué gran final! ya que tubo de todo lo que una final conlleva, pero nuestros infantiles lucharon para proclamarse ¡Campeones! y lo consiguieron. Solo queda darles la enhorabuena por el trabajo demostrado durante toda la temporada y decirles que esta victoria es muy buena para ellos y que para seguir ganando y poder seguir jugando finales deben seguir trabajando muy duro en los entrenamientos, prestando mucha atención a lo que el entrenador les enseña, pero sin descuidar sus estudios que es lo más importante.