Bienvenidos a la sede online del Club Baloncesto Ilicitano

Junior Femenino: 1/4 de Final contra Benidorm

Sábado 2 junio: Junior Femenino 63 – C.B. Baenidorm 39

Tras dos semanas sin competición, el CB Ilicitano disputó la ida de los cuartos de final del trofeo federación, contra un equipo totalmente desconocido para nosotras. Benidorm se clasificó como segunda del grupo A3 y llegaba dispuesta a pelear hasta el último segundo de la eliminatoria, como demostró en la vuelta

Los dos primeros cuartos reflejaron una engañosa superioridad en las locales, se conseguían canastas fáciles y se encajaban muy pocos puntos, en parte, por la labor intimidatoria del juego interior del CBI. Se penetraba con cierta facilidad y, los tiros que no transformábamos, eran convertidos en canastas fáciles tras rebotes cortos. Con estos parámetros, el resultado era claro al descanso 32 -13.

Fue, justo después del descanso, cuando el conjunto visitante se dio cuenta que podía plantar cara siendo mas agresiva en ataque y defensa. Se ajustó en defensa y ello provocó más recuperaciones y más canastas fáciles tras contraataque. Tras unos 3º y 4º periodo igualadísimos, el marcador reflejó un esclarecedor y definitivo 63 – 39. Excelente reacción de nuestro rival que, a pesar de la ventaja, realizó un muy buen segundo tiempo y evitó una derrota mayor.

Domingo 3 junio: C.B. Benidorm 62 – Junior Femenino 56

Si algo demostró nuestro rival, 24 horas antes en Elche, fue un gran orgullo y entrega para compensar la superioridad física de nuestras chicas. El domingo, en Benidorm, iban a demostrar de nuevo, una excelente actitud para dejar claro que, los dos primeros cuartos del día anterior, fueron un mero accidente.

Con una extraordinaria zona  2-3 y llegando a todas las lineas de pase, anularon nuestro juego interior en muchos minutos del partido. En ataque, conseguían fáciles situaciones de 2×2 y atacaban el rebote ofensivo ante nuestra parsimonia. Pero fue su presión a toda cancha la que mas problemas nos planteó, curiosamente después de ser una de nuestras facetas en la que más hemos evolucionado. Las ilicitanas sentían la presión de sus rivales y sufrían para conseguir cierta calma para organizar el ataque. El partido transcurrió con alternancias en el marcador hasta que, tras un empate a 46 a 7 minutos del final, las nuestras encajaron un parcial de 13-0 en poco mas de 2,30 minutos, que hizo pensar a las locales en una milagrosa remontada. Tras un tiempo muerto para tranquilizar al equipo y ajustar la defensa, conseguimos un parcial de 0-10 que nos devolvió la tranquilidad y, ya si definivamente, nos acreditaba a celebrar el pase a las semifinales.

Gracias al carácter de mi equipo, estamos disfrutando de unos compromisos inolvidables, ojalá todos lleguen a disfrutar de la misma manera que lo estoy haciendo yo, cuando entreno a este equipo…

GRACIAS Y ADELANTE CBI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!