Viunel.CBI, 62 – C.B Calpe, 65 (1/2 Final, vuelta)

Júnior Masculino Preferente/Fase de Ascenso Autonómico (1/2 Final, vuelta):

Viunel.CBI, 62 – C.B Calpe, 65 (28/05/12)

El equipo júnior preferente, -el Viunel.CBI de Tomi Lloret-, tendrá que esperar a la eliminatoria ante el C.B Alginet, por el tercer y cuarto puesto de la categoría y que cuenta con el premio extra de la tercera plaza de ascenso a autonómica, para intentar cerrar con brillantez el actual curso baloncestístico.

Un ascenso que ya han asegurado (2-0 en ambos casos, C.B Dènia y C.B Calpe)

En una atípica jornada de lunes tarde-noche, el Viunel.CBI salió decidido a demostrar que los veintitrés puntos en contra con los que acabó el partido de ida fue un castigo excesivo para los ilicitanos.

Los verdinegros salieron a por todas, como no podía ser de otra manera, y se apuntaron un primer cuarto muy igualado con un parcial de 16 a 13.

Fue en el segundo cuarto cuando los visitantes ofrecieron una mejor versión de sí mismos anotándose un parcial a su favor de 10-22 que hizo que al descanso el electrónico reflejara un 26-35 que ponía, si cabe, aún más difícil la remontada ilicitana.

Con el público que se dio cita en el pabellón de la U.M.H disfrutando por momentos de un buen baloncesto, y con un buen ambiente en las gradas, el tercer cuarto reflejó una igualdad absoluta con un parcial de empate a 15 para dejar el marcador en 41-50 para los visitantes y con sólo diez minutos por jugar y todo prácticamente decidido.

El último período se convirtió en un intercambio de canastas en el que los locales, pese a su esfuerzo y a ganarlo con un parcial de 21 a 15, no pudieron llegar a voltear un marcador que tras cuarenta intensos minutos de juego se paró en el 62-65 final favorable al C.B Calpe.

Para los ilicitanos del Viunel.CBI ahora sólo queda esperar al enfrentamiento ante los valencianos del C.B Alginet para intentar lograr el ansiado ascenso a autonómica.