AKRA LEUKA 41 – CBI 50

Primera victoria como visitante para cerrar la ida.

El buen trabajo de las chicas realizado las últimas semanas tenía que reflejarse el domingo por la tarde, en una pista no tan fácil como se reflejaba en su clasificación, ya que dicho equipo tiene una de las mejores defensas del grupo.
El ánimo de haber realizado buenos encuentros semanas anteriores indicaba el buen estado en el que se afrontaba el encuentro, pero en los primeros compases del partido, el nerviosismo acompañaba a ambos partícipes. Diversos fallos de un lado y otro fueron la tónica de toda la primera parte, lo que trascendió en que ambos equipos sólo anotaran 2 canastas cada uno, el resto fue desde la línea de tiros libres, donde el acierto visitante predominó para llevarse el primer cuarto 9-11.
La ansiedad se hizo patente y seguía el desacierto por ambos conjuntos lo que sólo se volvieron a permitir 2 canastas por el CBI, empezando el acierto en ataque del equipo de alicante, pudiendo irse al descanso 1 punto arriba, 19-18 al descanso.
Problemas técnicos ralentizaron el inicio de la segunda parte, pero las de Elche tenían las cosas muy claras y no se permitieron enfriarse, así que este cuarto la defensa fue la que debió ser durante todo el partido, pero llegó en el mejor momento, facilitando canastas que no se tuvieron en el partido, incluso el acierto desde la linea de 3 puntos facilito ventajas de hasta 11 puntos, pero éstas se vieron acortadas en el tramo final de dicho período 35-39.
Los problemas de faltas del equipo local se vieron patentes en el último suspiro del encuentro dónde fueron expulsadas hasta 4 jugadoras, lo que facilitó que nuestra ventaja no se viera afectada, incluso, se vió incrementada acabando el partido 41-50.
Dar la enhorabuena por el trabajo realizado a cada una de las jugadoras, y mucho ánimo a Yanira que se lesionó en el 2º cuarto con un esguince de rodilla y a Enya que sufrió la misma lesión y en breve se volverá a incorporar a la dinámica positiva en la que se encuentra el equipo.