Bienvenidos a la sede online del Club Baloncesto Ilicitano

Victoria del junior masculino preferente ante el fuerte CAB.

El comienzo de partido fue frenético, con mucha velocidad y un gran despliegue físico. Sobretodo, no conseguimos anotar con facilidad, y tampoco hacer buenas transiciones ataque-defensa para pararles el contraataque. La rapidez, altura y fuerza de los locales les hizo ponerse 10 puntos por delante en el primer cuarto.
Pero en el segundo cuarto los chicos salieron con un hambre tremenda de llevarse el partido. Consiguieron parar al equipo alcoyano en defensa, y salir rápido al contraataque para conseguir canastas rápidas y fáciles. Gran trabajo que se tradujo en un gran 6-25 de parcial y un +9 al descanso.
Era normal esperar una reacción al salir del vestuario. Eso lo tenían claro nuestros jugadores, que salieron con incluso más intensidad a la cancha. En ataque, comenzamos a hacerles mucho daño con nuestro juego interior. Eso hizo que los locales se pusieran en zona. Lejos de parar la sangría, la zona dejó muchos espacios para el tiro, lo que se tradujo en 5 triples anotados en el tercer cuarto y una ventaja que llegó a ser de +20.
A final del partido, los nuestros aguantaron con una gran defensa el “último empujón” de los locales, y sólo nos pudieron hacer real daño con las individulidades de su jugador número 9. Pero tan sólo se consiguió “maquillar” el resultado, ya que una última combinación de pases en ataque, puso un +12 definitivo en el último minuto de partido, y sólo hizo falta aguantar el resultado.
Enhorabuena a todo el equipo por el trabajo realizado, sobretodo en defensa, y remarcar la importancia y agradecer el trabajo de todos y cada uno de los 10 jugadores que disputaron el partido, sin excepción.